Случай с неправильным начислением пенсии

Автор bellydan, Март 19, 2026, 08:43

« назад - далее »

bellydan

Когда я вышел на пенсию, с удивлением обнаружил, что мне насчитали сумму значительно меньше той, на которую я рассчитывал. Мой трудовой стаж включал периоды работы на Севере и "вредный" стаж, но в Пенсионном фонде сказали, что часть справок утеряна и они не могут их зачесть. Ходить по инстанциям с моим здоровьем было сложно, и я чувствовал себя беспомощным. Сын нашел в интернете сервис 100 Юристов, у которого есть услуга консультация по телефону. Я позвонил в назначенное время и подробно рассказал о своей ситуации. Юрист внимательно выслушал и спросил о деталях, которые я даже не упомянул. Он объяснил, что отказ ПФР можно оспорить в суде, и что для этого нужно восстановить утерянные справки через архивы предприятий. Самое полезное — он подсказал, в какие именно архивы делать запросы и как правильно составить заявление в суд, чтобы доказать свой северный и специальный стаж. Я последовал его советам, нашел подтверждающие документы, и суд обязал ПФР пересчитать мне пенсию с учетом всех периодов работы. Теперь я получаю достойную пенсию, и низкий вам поклон за это.