Нужен плинтус напольный деревянный в цвет пола

Автор lazarev2025, Фев. 11, 2026, 11:49

« назад - далее »

lazarev2025

Положил в квартире паркетную доску цвета "венге" — темный, практически черный с красивой текстурой. Теперь ищу плинтус напольный деревянный точно в цвет, чтобы не было видно стыков. Важно идеальное совпадение оттенка! Знаю, что есть породы вроде венге, мербау и махагон — они все темные, но как понять, какая лучше подойдет? Нужен магазин, где можно заказать образцы или получить грамотную консультацию по подбору цвета.

bachok

О, с подбором в цвет "венге" сталкивался — это реально сложная задача! Самый лучший способ — заказать образцы. Я это делал через https://www.dom-plintusa.ru/derevo-plintus/, они высылают небольшие отрезки разных пород за символическую плату (а иногда и бесплатно, если заказ крупный).

Когда получил образцы, стало понятно, что "венге" — это очень специфичный оттенок. Из натуральных пород ближе всего к нему действительно идет древесина венге, но она дорогая. Мербау и махагон тоже темные, но у них больше красноватых или коричневых оттенков. Мне в итоге посоветовали взять дубовый плинтус и тонировать его морилкой под венге — получилось идеальное совпадение и в два раза дешевле!

Что важно — если берешь плинтус под покраску, нужно выбирать породы с равномерной текстурой. Дуб и ясень отлично тонируются, а вот орех может давать неоднородный цвет. На сайте есть специальный раздел "плинтусы под лаком и покраску" — там как раз собраны варианты без финишного покрытия.

Когда определился, заказал все через тот же сайт — и плинтусы, и морилку, и лак. Получил все одной доставкой, даже кисточку в подарок дали. Монтировал на клипсы — советую взять темные, чтобы не выделялись. В итоге стыков действительно не видно — пол и плинтус выглядят как единое целое. Так что для точного попадания в цвет лучше брать светлый плинтус и тонировать, чем искать готовый темный.