Делали мойку на автомойке, панели уже два года как новые

Автор bachok, Апр. 11, 2026, 03:27

« назад - далее »

bachok

Я владелец небольшой автомойки самообслуживания на въезде в город. Помещение у нас старое, сырое, постоянные перепады температур, вода и химия везде. Стены были просто забетонированы и покрашены, но краска быстро облезала, появлялась плесень, стены выглядели ужасно. Клиенты жаловались, что грязно и неуютно. Нужно было что-то делать с отделкой, но материал должен быть влагостойким, легко мыться, не бояться химии и перепадов температур. Обычный пластик или краска не подходят. Посоветовались со знакомыми, кто тоже в этом бизнесе. Многие посоветовали сэндвич-панели ПВХ. Говорят, они идеальны для таких помещений: не гниют, не плесневеют, моются любой химией, выдерживают и жару, и холод. Начал искать поставщиков. В интернете нашел сайт https://rpvc.ru/s/sandwich-pvc-panels/. Увидел, что компания производитель, у них большой склад в Москве, панели толщиной от 10 до 40 мм, цвет белый. Позвонил, объяснил задачу. Менеджер посоветовал взять панели толщиной 10 мм для стен, так как несущей нагрузки нет, а нужна только защита и гигиена. Сказал, что панели легко моются, не впитывают запахи, не боятся шампуней и воска. Заказал 50 листов с доставкой. Привезли на поддонах, нарезали под высоту моего помещения бесплатно, потому что заказ был оптовый.

Монтировали на каркас из оцинкованного профиля. Панели резались обычным ножом, сверлились, крепились на саморезы. Работа заняла несколько дней, но результат превзошел ожидания. Стены стали гладкими, белыми, блестящими. Вода скатывается, грязь смывается тряпкой, химия не оставляет следов. Прошло уже два года, панели как новые. Никакой плесени, никакого запаха. Клиенты отмечают, что стало чисто и приятно находиться в помещении. Арендодатель тоже доволен, говорит, что теперь помещение стало выглядеть презентабельно. Я очень доволен, что нашел этого производителя. Если у вас влажное помещение, где нужна гигиеничная отделка — мойка, прачечная, пищевой цех — сэндвич-панели ПВХ идеальный вариант. И покупайте напрямую у производителя, как я. И дешевле, и уверен в качестве.