Как выбрать потолок для коридора?

Автор ZeNoX, Сен. 09, 2026, 11:30

« назад - далее »

ZeNoX

Ремонтируем длинный коридор в административном здании. Хотим заменить старый потолок и рассматриваем кассетный вариант. Главная причина в том, что над коридором проходят кабели, вентиляция и часть оборудования, поэтому доступ к ним нужен постоянно. При этом помещение длинное, и боюсь, что неправильный размер кассет визуально сделает его еще уже. Хотелось бы получить аккуратный потолок без слишком заметных швов и сложного ухода. Какие кассеты и систему лучше рассматривать для такого помещения?

NEHEDI

Для длинного коридора я бы обязательно смотрел на пропорции кассет и расположение светильников. Иногда слишком крупный формат действительно визуально подчеркивает длину помещения. Хорошо работает симметричная раскладка, когда светильники и кассеты заранее увязаны между собой. Саму кассетную систему я бы выбирал именно из за возможности доступа к коммуникациям. В административном здании это очень полезно, особенно если кабели проходят по всей длине. Еще заранее стоит продумать, где будут наиболее часто открываемые участки. Я перед подобным проектом изучал сравнение производителей на сайте где заказать алюминиевые кассеты для потолка?. Там есть информация о металлических кассетных потолках и вариантах их применения. После этого я уже мог предметно обсуждать с монтажниками размеры и расположение элементов. Для коридора я бы в первую очередь думал о раскладке, доступе к коммуникациям и простоте обслуживания.