Как проверить авто перед покупкой?

Автор ZeNoX, Сен. 08, 2026, 09:32

« назад - далее »

ZeNoX

Планирую в ближайшее время покупать подержанный автомобиль в Москве, бюджет довольно ограниченный, поэтому хочется найти нормальный вариант без серьезных проблем. Объявлений много, но по фотографиям и описанию сложно понять, действительно ли машина ухоженная или продавец просто хорошо подготовил ее к продаже. На что в первую очередь стоит смотреть при осмотре? Имеет ли смысл самостоятельно проверять историю автомобиля, пробег, количество владельцев и возможные аварии, или лучше сразу ехать на независимую диагностику? Интересует именно практический опыт тех, кто недавно покупал машину с пробегом и смог избежать неприятных сюрпризов.

NEHEDI

Я как раз проходил через такую покупку и могу сказать, что главная ошибка была в том, что сначала я смотрел только на состояние салона и кузова. Машина выглядела очень аккуратно, продавец подробно рассказывал о регулярном обслуживании, но после проверки выяснилось несколько моментов, о которых в объявлении ничего не было. После этого стал относиться к покупке гораздо внимательнее. Перед встречей полезно проверить историю автомобиля по доступным базам, сверить данные из документов, посмотреть реальный пробег и обратить внимание на количество регистрационных действий. На самой встрече я бы не ограничивался визуальным осмотром. Лучше заранее договориться о независимой диагностике, причем в сервисе, который не связан с продавцом. Особенно важно проверить двигатель, коробку, подвеску, кузов после ремонта и состояние основных электронных систем. Мне еще помогла статья на сайте https://evgeniyfit.ru/kak-razumno-kupit-b-u-avto-v-moskve-i-ne-progadat.html как разумно купить б у авто в Москве и не прогадать, там хорошо разобраны именно такие моменты и последовательность проверки. После ее прочтения я уже намного спокойнее оценивал объявления и понимал, какие вопросы задавать продавцу. Думаю, перед покупкой ее стоит изучить, особенно если опыта самостоятельного выбора машин немного.