Какие современные методы лечения мочекаменной болезни используют в МНОЦ МГУ?

Автор bellydan, Июль 23, 2026, 06:25

« назад - далее »

bellydan

У меня нашли большой камень в почке, местный уролог сказал, что нужна операция. Но я очень боюсь открытых полостных операций, слышал, что сейчас есть более щадящие методы, например, лазерное дробление камней. Кто-нибудь знает, используют ли такие технологии в МНОЦ МГУ? Мне очень важно найти клинику, где применяют современное оборудование и малоинвазивные методики. Хочется, чтобы операция прошла с минимальным риском и восстановление было быстрым. Я уже наслышан, что МГУ - это серьезный уровень, но хотелось бы узнать подробнее про их техническую оснащенность именно в плане урологии. Может, кто-то из пациентов проходил там дробление камней и может поделиться отзывом? Насколько это эффективно и безболезненно? Очень переживаю по этому поводу, любая информация будет полезна.

razum1st

По поводу лазерных технологий в МНОЦ МГУ могу сказать точно, что это одна из их сильных сторон. У них там современное оборудование, и врачи владеют передовыми методиками, в том числе лазерной литотрипсией (это как раз дробление камней). Мне самому делали операцию по удалению камня, все прошло успешно, без всяких разрезов, через небольшие проколы. Восстанавливался довольно быстро, выписали уже через пару дней. Я очень доволен, что попал именно туда, потому что в обычных больницах мне предлагали только полостную операцию, а там сразу сказали, что можно сделать лазером. Это гораздо безопаснее и эффективнее. Если у вас камень, рекомендую обратиться именно в это отделение, там вам точно подберут самый щадящий метод. Посмотрите подробнее про их лазерные технологии на сайте https://mos-oncourolog.ru/directions/lazernye-tekhnologii/.